Motomul
Быстрая доставка в Крым

Доставку осуществляеи ПК Энергия до пункта выдачи в Вашем городе в Республике Крым.

Цены от производителя

Стоимость товара без наценок, продажи идут напрямую от производителя.

Скидки и акции для крымчан

Для жителей Крымского полуострова мы проводим постоянные акции и скидки.

Грузовая тележка незаменима при перевозке различных товаров, строительных материалов, других тяжестей. Она массово применяются на стройплощадках, складах, фермерских участках, производственных предприятиях, медицинских учреждениях. Грузоподъемность устройства зависит от конструкции, габаритов, и может достигать нескольких тонн.

Виды грузовых тележек

Все тележки делятся на три основных типа:

  1. Гидравлические и электро роклы.
  2. Самоходные тележки на ДВС и электро тяге.
  3. Прицепные тележки для мотоблоков
  4. Ручные.

К наиболее востребованным относятся ручные или гидравлические модели, что обусловлено их ценовой доступностью. Каждый вид оборудования проявляет определенные достоинства в конкретных условиях эксплуатации. Одни отличаются повышенной маневренностью, другие выдерживают по несколько тысяч кг, третьим требуются минимальные человеческие усилия.

Электро роклы

Используются на складах с повышенным оборотом грузов. Устройства способны транспортировать грузы, только уложенные на поддоны. Они оснащаются вилами для перемещения, подъема грузов, электромотором с приводом, который работает от батареи. Грузовая тележка самоходного типа не рассчитана на посадку оператора. Управление осуществляется при помощи специального рычага, без применения физических усилий.

Скорость передвижения составляет от 3 до 5 км/час. В некоторых электротелегах предусмотрены откидные подножки, позволяющие поставить ногу оператора. Благодаря этому, человек может ехать. В самоходной технике предусмотрен электрифицированный либо гидравлический подъем вил. Первый вариант позволяет значительно выше поднять поддон, погрузить его на кузов автомобиля. К неоспоримым преимуществам техники относятся:

  • высокая маневренность;
  • простота управления;
  • приличная скорость передвижения;
  • исключается необходимость в физическом усилии.

Тележки работают бесшумно и не имеют вредных выхлопов, что позволяет использовать в закрытых помещениях, не оснащенных вентиляцией. Оборудование отлично подходит для пищевых предприятий, морозильных камер.

Гидравлическая тележка

Наиболее распространенный вид производственного и складского транспорта. Это низкая платформа с захватными вилами, ручкой управления и небольшими колесами. Для транспортировки, платформу закатывают под поддон, прокачивают ручкой для поднятия гидравликой. После прибытия на место, вилы опускают специальным крюком, расположенным на ручке. Достоинствами рохли считаются:

  • отличная маневренность;
  • большая грузоподъемность;
  • устойчивость груза;
  • энергонезависимость;
  • надежность;
  • приемлемая стоимость.

Грузоподъемность роклы составляет порядка 3 тонн, но при такой загрузке потребуются усилия двух человек.

Ручная тележка

Наиболее доступный по стоимости вариант, грузоподъемность которого не уступает гидравлическим и самоходным устройствам. Единственным недостатком такой техники считается сложность загрузки, так как установить ее под поддон невозможно.

К наиболее распространенным видам подобной техники относятся:

  1. Платформенная. Платформа расположена на 4 или 3 колесах, управление осуществляется П-образной ручкой. Рама выдерживает нагрузку порядка 300 кг. Платформенные тележки отличаются легкостью управления, повышенной устойчивостью.
  2. Контейнерные. Отличаются от предыдущих наличием сетчатых бортов. Используются на производствах, торговых точках при перевозке насыпью малогабаритных насыпных.
  3. Полочные. Относятся к платформенному типу, но внешне напоминают стеллаж.
  4. Двухколесные. Это компактные, достаточно маневренные устройства, грузоподъемностью до 250 кг.
  5. Для бочек, баллонов. Двухколесная конструкция для перевозки баллонов или бочек.

При выборе ручной телеги, учитывают назначение, габариты, грузоподъемность.

Особенности и преимущества Мотомула

ООО «Мотомул» это перспективный российский производитель, который специализируется на производстве самоходных грузовых тележек, мини самосвалов (дуплеров) и комплектующих к ним. Компания сотрудничает с отечественными и зарубежными проверенными производителями, что позволяет гарантировать высокое качество поставляемой продукции. К преимуществам ООО «Мотомул» относятся:

  • достойные эксплуатационные характеристики техники;
  • доступная цена – благодаря собственному производству, стоимость мототележки стартует от 97800 руб;
  • техническая поддержка, гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • дополнительное оборудование, повышающее функциональность техники;
  • постоянное наличие товаров на складе.

Чтобы купить грузовую тележку непосредственно у производителя, свяжитесь по указанному телефону с представителем компании. Специалист поможет подобрать подходящий вариант и быстро оформит заказ. Покупку можно забрать со склада в Крыму, или заказать доставку в любой регион Российской Федерации.